Дайджест финансовых новостей за неделю

Дайджест финансовых новостей за неделю

Казахстанским банкам запретят взимать вознаграждения по ипотеке

Со 2 февраля 2019 года банкам запретят взимать вознаграждения, начисленные по истечении 180 дней просрочки по ипотечным займам. Данные поправки позволят защитить физическое лицо (заемщика) от увеличения долга по вознаграждению, и повысят ответственность банков по принятию своевременных мер в отношении должника.

Подробнее

Азиатский банк развития впервые выпустил облигации в тенге

Азиатский банк развития (АБР) привлек 30,4688 млрд тенге (около $80 млн) посредством двух новых выпусков облигаций в национальной валюте в Казахстане. Окончательный срок погашения облигаций составляет пять и семь лет с возможностью досрочного выкупа с третьего и пятого года соответственно.

Подробнее

Mastercard запустила  сервис денежных переводов по номеру телефона в Казахстане

Mastercard запустила технологическую платформу для удобных, простых и безопасных переводов, на которой казахстанские банки могут реализовать для своих клиентов-держателей карт сервис переводов по номеру телефона.

Подробнее.

Нацбанк РК намерен разработать новую программу льготного автокредитования

Национальный банк готов разработать новую программу льготного кредитования покупателей продукции отечественного автопрома на основе механизма льготного кредитования программы «7-20-25».

Подробнее.

МФЦА запускает программу "Глобальная песочница"

"Глобальная песочница" создана с целью сотрудничества и обмена опытом. В состав вошли 29 мировых финансовых регуляторов и организаций, в том числе Управление по контролю финансовой деятельности Великобритании, Международный валютный фонд, группа Всемирного банка и Комитет МФЦА. Заявки для участия в песочнице принимаются до 28 февраля 2019 г.

Подробнее