Финтех Хаб МФЦА принял участие в Startup Nation в Таиланде

Финтех Хаб МФЦА принял участие в Startup Nation в Таиланде

Финтех Хаб Международного Финансового Центра Астана (МФЦА) принял участие в Startup Nation, фестивале стартапов, проводимом в Бангкоке. Организатором мероприятия выступило Национальное агентство по инновациям Таиланда.
Событие является крупнейшим в своем роде в АСЕАН и включило в себя масштабные конференции и выставки, посвященные развитию стартапов в широком спектре областей. В общей сложности в фестивале приняли участие более 60 000 посетителей и свыше 400 стартапов.
Три стартапа под руководством Финтех Хаба МФЦА были приглашены для участия в Международном стартап-павильоне. Все три стартапа ранее стали финалистами Visa Everywhere Initiative, глобальной программы Visa для поддержки финтех стартапов, которая была проведена в этом году впервые в Центральной Азии в партнерстве с МФЦА.
TripViator (финалист Visa Everywhere Initiative) - это торговая площадка, которая помогает бронировать туры, экскурсии и мероприятия во всех странах мира, используя безналичный расчет. Поставщик подключается к системе и выгружает имеющиеся билеты. TripViator позволяет предлагать туры, предоставляемые квалифицированными и лицензированными туроператорами, опираясь на объективные и подлинные отзывы клиентов, дает гарантию лучшей цены, обеспечивает безопасный способ оплаты туров по всему миру.
Bankmarket (финалист Visa Everywhere Initiative) - финансовый маркетплейс нового поколения, который позволяет банкам и небанковским финансовым учреждениям удовлетворять многочисленные и сложные потребности клиентов. Bankmarket.uz предлагает универсальный магазин финансовых услуг и продуктов, новостей и финансового образования, робо-консультантов и чат-ботов, KYC и идентификацию удаленных клиентов и мобильные платежи.
Rahmet App (финалист Visa Everywhere Initiative) представляет ChocoFamily, крупнейший холдинг электронной коммерции в регионе Центральной Азии с валовой выручкой в 150 млн долларов в 2018 году и внушительной долей 12,4% всего рынка электронной торговли в Казахстане. Это ведущая финтех-компания, работающая в сфере здравоохранения, с 1 800 продавцами, 35 000 активными клиентами.
«Ценностями такого мероприятия являются обмен опытом, расширение кругозора, возможность рассказать миру о себе и встречи с экспертами, которые могут дать полезные советы», - подчеркнул Нуркен Рзалиев, директор Rahmet App, партнер в холдинге ChocoFamily.
«Мы рады приглашению участвовать в крупнейшем фестивале стартапов в регионе АСЕАН. МФЦА будет стремиться к дальнейшему укреплению отношений с Национальным агентством по инновациям Таиланда в интересах наших финтех стартапов и сотрудничать в направлении укрепления финтех экосистемы между Юго-Восточной Азией и Казахстаном», - отметил Кайрат Калиев, Директор по развитию МФЦА.
Ранее, в мае 2019 года, представители Национального агентства по инновациям Таиланда посетили Финтех Хаб МФЦА, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество по развитию финтех экосистемы между Казахстаном и Таиландом.

 

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz