Иностранные инвесторы и эксперты в Казахстане теперь могут получить водительское удостоверение в Экспат Центре МФЦА

Иностранные инвесторы и эксперты в Казахстане теперь могут получить водительское удостоверение в Экспат Центре МФЦА

Экспат Центр МФЦА начал предоставлять государственные услуги Специализированного центра обслуживания населения по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений для иностранных инвесторов и экспертов.  

Данная услуга стала возможным благодаря активному содействию Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК и НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

В Экспат Центре МФЦА (AIFC Expat Centre) теперь доступны услуги по регистрации автотранспортных средств (постановка/снятие с учета) и выдаче (замене) водительских удостоверений для иностранных экспертов и инвесторов.

Экспат Центр МФЦА не имеет аналогов на пространстве СНГ и является неотъемлемой частью деловой инфраструктуры столицы. Центр оказывает всем иностранным экспертам и инвесторам содействие в оформлении приглашений и виз РК, получении индивидуального идентификационного номера (ИИН) и электронной цифровой подписи (ЭЦП), предоставлении услуг Центра обслуживания населения (ЦОН) - более 500 государственных услуг, нотариуса, бюро переводов, фото-кабинета, услуги по обслуживанию инвесторов «KazakhInvest», а также поиске коммерческой и жилой недвижимости, логистических, транспортных и курьерских компаний, детсадов, средних и высших учебных заведений, медицинских и страховых учреждений по принципу «одного окна» на английском языке.

Экспат Центр содействует обеспечению благоприятных условий въезда и пребывания, а также максимально комфортной адаптации и комплексной социальной интеграции иностранных экспертов и инвесторов в казахстанское деловое сообщество.  Аналоги центра успешно работают в крупнейших столицах мира, таких как Нью-Йорк, Лондон, Амстердам, Вена, Дубай и др.

Более подробную информацию по услугам Экспат Центра МФЦА Вы можете найти на сайте www.xpataifc.kz.