Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг стал членом Азиатского форума страховых регуляторов

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг стал членом Азиатского форума страховых регуляторов

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (далее – АФСА), независимый регуляторный орган Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) стал 22-м членом Азиатского форума страховых регуляторов (Форум).
Форум является ключевым механизмом сотрудничества в сфере страхового регулирования в Азии, объединяющим регуляторные органы различных юрисдикций, в том числе КНР, Южной Кореи, Сингапура, Дубая, Японии, Австралии, Новой Зеландии и других.
Присоединение к Форуму будет способствовать сотрудничеству АФСА в сфере страхования, предотвращению трансграничных рисков и смягчению их последствий для улучшения процесса регулирования. Присоединение также создаст условия для обмена информацией, кадрами и опытом в сфере регулирования с другими членами Форума.
Будучи членом Форума, АФСА может участвовать в процессе улучшения общеазиатского подхода в вопросах страхового регулирования и выработать общие позиции в данном направлении.

 

Справки:

МФЦА был создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана», принятом в декабре 2015 года. Целью МФЦА является привлечение инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной для инвестирования среды в сфере финансовых услуг и рынков капитала, включая ценные бумаги, банковские услуги и исламское финансирование. 
www.aifc.kz 

АФСА является независимым регулятором МФЦА, юридическим лицом, созданном в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана». Положения и правила МФЦА предусматривают вопросы лицензирования, регистрации, аккредитации и надзора финансовых компаний и рыночных учреждений.
www.afsa.kz  

Азиатский форум страховых регуляторов (AFIR) является региональной платформой сотрудничества азиатских регуляторов в области страхования. Форум был основан в 2006 году с целью усиления трансграничного надзора, содействия обмену информацией, сотрудничеству и взаимопониманию между страховыми регуляторами Азии и Океании.
http://www.afirweb.org