Международный финансовый центр «Астана» и дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE подписали меморандум о взаимопонимании

Международный финансовый центр «Астана» и дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE подписали меморандум о взаимопонимании

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE заключили меморандум о взаимопонимании в рамках второго Международного конгресса по кибербезопасности. 
Условия меморандума подразумевают долгосрочное сотрудничество в области кибербезопасности между компанией BI.ZONE и МФЦА. 
«МФЦА объединяет лучший опыт и самые современные возможности передовых финансовых центров от Нью-Йорка и Лондона до Дубая, Гонконга и Сингапура. Мы благодарны за доверие и уверены, что это важный шаг для стабильного развития бизнеса в условиях растущей сложности и опасности кибератак», - отметил директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев. 
По словам Управляющего МФЦА, вопрос защищенности финансовых систем и конфиденциальности данных клиентов является одним из главных приоритетов развития организаций в финансовом секторе. «Поэтому мы уделяем особое внимание развитию сферы кибербезопасности», - подчеркнул Кайрат Келимбетов.
Подписанный меморандум позволит Сторонам наладить сотрудничество по обмену информацией и повышению уровня экспертизы в сфере кибербезопасности не только на локальном, но и на региональном уровне.

 

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Компания BI.ZONE основана в 2016 году и сегодня оказывает более 30 услуг по кибербезопасности: от киберразведки, консалтинга до расследования киберпреступлений, а также разрабатывает собственные технологичные продукты и автоматизированные решения для защиты ИТ-инфраструктур и приложений. Продукты BI.ZONE максимально автоматизируют процессы обнаружения и предотвращения кибератак, а применяемые технологии машинного обучения и искусственного интеллекта позволяют выявить атаки и мошенничество на ранних стадиях.