МФЦА принял участие в VIII Гражданском форуме

МФЦА принял участие в VIII Гражданском форуме

        Сегодня в Астане начал свою работу VIII Гражданский форум: «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие», в котором наряду с 13 центральными государственными органами, министерствами, ведомствами, международными НПО и общественными организациями принял участие международный финансовый центр «Астана».

       В отраслевой сессии по направлению ЦУР (Цели Устойчивого Развития) «Инклюзивный рост и экономические преобразования» выступил Управляющий директор, член Правления АО «Администрация «МФЦА» Ернур Рысмагамбетов. Были затронуты актуальные вопросы развития человеческого потенциала, профессионального образования и новых подходов в обеспечении финансовой устойчивости и грамотности. В своем выступлении спикер отметил три важных аспекта на пути к реализации ЦУР, реализуемых на базе МФЦА: обеспечение справедливого качественного образования наряду с поощрением возможности обучения на протяжении всей жизни,  доступ к профессиональным знаниям в целях обеспечения равного доступа к достойной работе и развития зеленых финансов, стимулирующих переход к устойчивому  развитию экономики и альтернативной энергетики. «В рамках реализации концепции развития человеческого капитала Бюро МФЦА уже второй год успешно реализует программы непрерывного профессионального развития специалистов в области зеленых и исламских финансов, управления активами, риск-менеджмента, финтех на основе лучших международных практик и глобальных профессиональных сертификаций. Также ведется работа по пропаганде инвестиционной грамотности среди населения, работа с молодежью с тем, чтобы обеспечить справедливый доступ к востребованным на рынке знаниям и компетенциям. В МФЦА также работает Карьерный центр, который занимается трудоустройством специалистов в экосистеме финансового центра, включая международных участников», - подытожил Е. Рысмагамбетов. 

          Также в сессии: «Глобальное партнерство в целях устойчивого развития, мобилизация ресурсов, технологии, наращивание потенциала, торговли» принял участие Управляющий директор АО «Администрация «МФЦА» Айдар Казыбаев.

          Участники форума обсудили проект Концепции развития институтов гражданского общества на период с 2020 - 2025 годы. Основная цель форума - развитие открытого диалога гражданского сектора, государственных органов, бизнес структур, международных организаций и экспертного сообщества для формирования современного гражданского общества.  В рамках Форума состоялось 35 тематических сессий в формате семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссионных площадок, отраслевых встреч с руководителями министерств и ведомств.  

 

 

 

Есть вопросы?