МФЦА занял первое место в рейтинге региона  «Восточная Европа и Центральная Азия»

МФЦА занял первое место в рейтинге региона «Восточная Европа и Центральная Азия»

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) поднялся на 51 место из 100 в Глобальном индексе финансовых центров GFCI, что на 37 позиций выше, чем в марте 2018 г. Также МФЦА занял 1 место в рейтинге региона «Восточная Европа и Центральная Азия». 
Независимыми экспертами Z/Yen проводится детальный анализ ключевых составляющих успешности финансовых центров мира. Рейтинг GFCI составляется на основе более 29 000 оценок финансовых центров из онлайн-опросника и учитывает свыше 130 макроэкономических показателей таких организаций, как Всемирный банк, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и др. 
GFCI включает такие критерии, как «деловая среда», «развитие финансового сектора», «факторы инфраструктуры», «человеческий капитал», «репутация и общие факторы». Для объективности рейтинга при оценке финансового центра учитывается мнение респондентов — представителей иностранных финансовых рынков.

 

 

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

Есть вопросы?