Настоящее и будущее рынка EdTech Казахстана обсудили в  Нур-Султане

Настоящее и будущее рынка EdTech Казахстана обсудили в Нур-Султане

EdTech Camp, призванный дать импульс развитию образовательных технологий в стране, путем обмена опытом, применения лучших международных практик и экспертизы и создания профессиональной площадки для развития инноваций в области образования, состоялся на базе Бюро МФЦА.
EdTech Camp собрал на одной площадке локальных и международных специалистов, стартапы, отраслевые компании, предпринимателей и представителей EdTech экосистемы, заинтересованных в развитии образовательной сферы и цифровизации образования в Казахстане. Мероприятие акцентирует внимание на практических аспектах, применимых в реальных условиях уже здесь и сейчас, таких как: развитие и привлечение человеческого капитала в отрасль, взаимодействие с инвесторами, стимулирование предпринимательских инициатив в данном направлении,  новые методики в сфере предоставления образования будущего, транзит технологий, современные кейсы и бизнес-возможности, а также перспективы развития EdTech в Казахстане и мире.

Своим опытом и видением развития индустрии поделились эксперты из сферы кибербезопасности, IT, управления изменениями, проектной деятельности, цифровизации и технологий. Хедлайнером мероприятия стал специально приглашенный гость, эксперт международного уровня и контент-директор в SkyEng (№1 онлайн-школа английского языка в России и Европе), основатель и владелец ряда успешных интернет-проектов в сфере e-commerce и B2B, Михаил Свердлов.  
На площадке также выступили партнеры Бюро МФЦА по направлению развития человеческого капитала, цифровизации и образовательных технологий под флагом EdTech: Руслан Рақымбай, Соучредитель и генеральный директор QazAngels Business Angels Club, Эльмира Сейдазимова, Заместитель главного исполнительного директора Бюро МФЦА, Серик Шакарим, Генеральный директор Seedstars Казахстан, Мадияр Толеугали, Ведущий Эксперт, KPMG Digital village, Алмас Молдаканов, менеджер по развитию бизнеса и образования в странах СНГ, Microsoft.

Помимо воркшопов от международных экспертов, пройдут выступления основателей EdTech проектов, которые поделятся опытом акселерации в рамках совместной программы Бюро МФЦА и SeedStars Kazakhstan.  Набор в программу будет осуществляться ежеквартально в течение 2020 года. 
Бюро МФЦА стремится внести вклад в становление индустрии EdTech, отвечая вызовам четвертой промышленной революции, где технологии и люди станут единым источником для прогресса. Создавая профессиональное сообщество на своей площадке, Бюро МФЦА активно поддерживает направление EdTech и предоставляет различные возможности для развития индустрии в стране.

 

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон «Об МФЦА» был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.
www.aifc.kz
BCPD Ltd. специализируется на подготовке к международным профессиональным сертификациям с применением лучших мировых практик в области непрерывного профессионального развития в целях расширения кадрового потенциала и формирования пула профессионалов международного уровня из локальных специалистов для работы в эко-системе МФЦА и на открытом рынке.