Назарбаев: МФЦА должен послужить развитию индустриализации

Назарбаев: МФЦА должен послужить развитию индустриализации

МФЦА должен послужить развитию индустриализации и привлечь финансы в новые разработки. Об этом президент Нурсултан Назарбаев сообщил во время телемоста, проведенного в честь Дня Индустриализации.

Нурсултан Назарбаев в прямом эфире запустил несколько новых предприятий, а также акцентировал внимание на необходимость усиления процесса приватизации.

"Необходимо продолжить работу по улучшению бизнес среды. В том числе либерализации законодательства, сокращение административных барьеров. Продолжить работу по сокращению присутсвия государства на рынке. Нужно усилить процесс приватизации и проведения IPO, не останавливать, а продолжать приватизацию", - сказал он.

Президент также напомнил об открытии МФЦА в столице, который должен послужить развитию индустриализации.

"С этого года заработал Международный финансовый центр "Астана"- высокотехнологическая финансовая инфраструктура. Недавно мы там орткрыли междунарожный технопарк IT стартапов Astana Hub. Он станет ядром нашей инновационной экосистемы и будет способствовать генерации IT талантов. Все эти проекты должны послужить развитию индустриализации, привлекая финансовые средства и новые разработки", - высказался Глава государства.

Напомним, в Астане прошел общенациональный телемост "Второе пятилетие Индустриализации. Сделано в Казахстане". Во время телемоста в режиме онлайн был выполнен запуск новых индустриально-инновационных, инфраструктурных и энергетических проектов. Также прошла церемония награждения республиканского конкурса-выставки "Лучшие товары Казахстана", лауреатов конкурса"Парыз-2018" и лауреатов премии "Алтын Сапа".

Есть вопросы?