Новые возможности для венгерских предприятий в Казахстане

Новые возможности для венгерских предприятий в Казахстане

Международный финансовый центр "Астана" предоставляет широкие возможности для участников из венгерского финансового и экономического секторов.

Международный финансовый центр "Астана", который, как ожидается, сыграет ключевую роль в соединении Центральной Азии, Китая и Европы в ближайшем будущем, предоставляет широкие возможности для участников из финансово-экономического сектора Венгрии, заявил министр финансов Венгрии Михали Варга на сегодняшней встрече с Управляющим МФЦА Кайратом Келимбетовым.

Эксимбанк имеет максимальный размер кредита в 420 миллионов евро для Казахстана, и ожидается, что вся сумма поможет венгерским предприятиям выйти на казахстанский рынок, отметил министр.

Михали Варга подчеркнул, что количество сфер, в которых Венгрия и Казахстан - одна из наиболее динамично развивающихся стран центрально-азиатского региона, занимающая особое место в венгерско-азиатских отношениях, - становится больше, - отметил Михали Варга.

Объем двусторонней торговли заметно увеличился в 2017 и 2018 годах: он вырос примерно на 40 процентов в период с января по октябрь 2018 года, составив около 600 миллионов долларов США. Министр отметил, что в Казахстане существует большой спрос на венгерские фармацевтические и химические продукты, но сотрудничество в водной отрасли также открывает большие возможности для венгерских предприятий.

Он отметил, что Казахстанско-венгерская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству и Казахстанско-венгерский Стратегический совет играют центральную роль в развитии торговли, добавив, что прямой рейс Будапешт-Астана, запущенный летом 2017 года, также способствовал развитию экономических отношений.
 

Источник: kormany.hu

Photo: liter.kz