Первые выпускники совместной программы Бюро МФЦА и Академии госуправления получили квалификационные сертификаты

Первые выпускники совместной программы Бюро МФЦА и Академии госуправления получили квалификационные сертификаты

 

На базе Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА (BCPD) состоялось вручение сертификатов первым выпускникам курса «Вопросы финансового регулирования» - совместной инициативы BCPD и Национальной школы государственной политики Академии государственного управления при Президенте РК.  

Первые сертификаты из рук Председателя Правления МФЦА Кайрата Айтекенова и ректора Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Альтаира Ахметова получили представители региональных госорганов из Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Туркестанской областей. В общей сложности обучение прошли 15 слушателей программ «Магистр государственного управления» и «Доктор государственного менеджмента» Академии государственного управления при Президенте РК, которые будут применять полученные знания на местах. 

Практический курс был разработан с целью вовлечения представителей государственного аппарата в глобальную финансовую индустрию и ускорения  интеграционных процессов в области корпоративного управления, зеленых и исламских финансов, финансового регулирования и стратегического управления.

Кайрат Айтекенов, первый заместитель Председателя Правления МФЦА:

«У МФЦА очень много направлений, но этот курс для нас очень дорог тем, что он дает хорошую интеграцию с большой системой государственного управления. Достижение устойчивого экономического развития страны главным образом зависит от формирования и реализации государственной политики. В этой связи особая роль отведена повышению потенциала государственных служащих. Постоянное профессиональное развитие государственных служащих является важнейшим фактором эффективного государственного управления. Сегодня важно разрабатывать и внедрять инновационные образовательные программы профессионального обучения, обратив особое внимание на практическую направленность полученных знаний».

Альтаир Ахметов, ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан:

«Такого рода обучение сегодня жизненно важно, поскольку это люди, которые будут формировать политику в ближайшие годы и их компетентность, осведомленность в вопросах деятельности Международного Финансового Центра «Астана» критически важна. Хочу сказать, что развитие МФЦА - это не только дело коллег, которые работают в самом центре, но это еще и наше общее дело. В конечном счете - это стратегическое направление, которое для нашей страны жизненно важно и необходимо».

 

Уникальность курса состоит в том, что обучение госслужащих не сфокусировано на теории, а нацелено на получение практических навыков и является одним из первых инициатив, реализованных на базе Бюро МФЦА. 

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.
www.aifc.kz
 
Бюро МФЦА (BCPD Ltd.) специализируется на подготовке к международным профессиональным сертификациям с применением лучших мировых практик в области непрерывного профессионального развития в целях расширения кадрового потенциала и формирования пула профессионалов международного уровня из локальных специалистов для работы в эко-системе МФЦА и на открытом рынке. 
 
Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан – единственное высшее учебное заведение страны, осуществляющее подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных служащих.  Проводит фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы по проблемам гос. управления и гос. службы, готовит предложения для органов государственного управления. Выпускает научно-исследовательские труды, учебно-методические программы и учебники по основным проблемам государственного и местного управления.