Полиметалл стал первым иностранным эмитентом на Бирже МФЦА

Полиметалл стал первым иностранным эмитентом на Бирже МФЦА

Биржа Международного финансового центра «Астана» («Биржа МФЦА», «AIX») сообщает, что 17 апреля 2019 года простые акции («Акции») Polymetal International plc («Polymetal», «Полиметалл») включены в официальный список AIX. Акции Полиметалла будут торговаться под тикером (код бумаги) POLY с курсом и расчетами в долларах США и будут полностью конвертируемыми в акции на биржах LSE (London Stock Exchange) и MOEX (Moscow Exchange). Ожидается, что торги на AIX начнутся 24 апреля 2019 года.
Управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов отметил:
«Листинг Полиметалла является свидетельством высокого доверия со стороны крупного эмитента, признанного на международном уровне, к инвесторскому потенциалу Казахстана, к юрисдикции МФЦА, а также технологическим возможностям и инфраструктуре AIX. Очевидно, что это доверие основано на опыте работы в нашей стране и послужит примером для других средних и крупных компаний – потенциальных эмитентов AIX».
Председатель правления AIX Тим Беннетт прокомментировал: 
«Мы очень рады приветствовать первого иностранного эмитента на Бирже МФЦА. Регистрация на нашей платформе дает Полиметаллу возможность разнообразить свою базу инвесторов и повысить ее авторитет среди инвесторов в регионе Центральной Азии».
Главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис заявил:
«Листинг на AIX является значимой вехой, знаменующей первые десять лет Полиметалла в Казахстане. Мы надеемся, что это сделает наши акции более привлекательными и доступными для местных инвесторов и даст нам возможность расширить базу акционеров».
Полиметалл работает в Республике Казахстан с 2009 года и в настоящее время ведет два проекта: Кызыл в Восточном Казахстане, который был успешно запущен в прошлом году, и Варваринское в Костанайской области. У Компании также есть несколько геологоразведочных проектов в стране; всего в проектах Полиметалла в Казахстане занято более 2 500 человек.
В 2018 году казахстанские активы Полиметалла произвели 238 тыс. унций в золотом эквиваленте и принесли доход в 272 млн долларов США и 17% от скорректированной EBITDA Группы. Ожидается, что с выходом Кызыла на полную проектную производительность объем производства Группы в Казахстане вырастет до 500 тыс. унций в ближайшие три года. В настоящее время на Казахстан приходится 38% рудных запасов Группы (9,1 млн унций золотого эквивалента из 24 млн унций).
С целью включения Акций в официальный список Биржи МФЦА и допуска к торгам Компания подготовила Краткий Проспект в соответствии с пунктом 1.4 Правил листинга МФЦА (AIFC Rules No. FR0003 2017). Краткий Проспект был опубликован на веб-сайте биржи www.aix.kz. 
Halyk Finance выступил главным организатором листинга на Бирже МФЦА и будет действовать как назначенный маркет-мейкер. 

 

Справки:

 

AIX. Биржа МФЦА была образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». 14 ноября 2018 года первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым были запущены первые торги ценными бумагами на площадке AIX. Акционерами AIX являются МФЦА, GoldmanSachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. www.aix.kz

МФЦА. В декабре 2015 года первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

www.aifc.kz

Полиметалл (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ

НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЛИ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ “ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПЕРСПЕКТИВАХ“. НАСТОЯЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ ОСВЕЩАЕТ СОБЫТИЕ ТОЛЬКО ПО СОСТОЯНИЮ НА ДАТУ ВЫПУСКА ПРЕСС-РЕЛИЗА. НАСТОЯЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕНТИФИЦИРОВАНО С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОГНОЗНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ, ВКЛЮЧАЯ ТАКИЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ КАК “ПЛАНИРУЕТ”, “ПОЛАГАЕТ”, “ОЖИДАЕТ”, “ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛЬ”, “НАМЕРЕВАЕТСЯ”, “БУДЕТ”, “МОЖЕТ”, “ПРЕДПОЛАГАЕТ”, “СТРЕМИТСЯ”, “СМОЖЕТ” ИЛИ “ДОЛЖНА” ЛИБО АНАЛОГИЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ИЛИ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ ИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИЛИ ИНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ, ЛИБО ПОСРЕДСТВОМ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСУЖДЕНИЙ СТРАТЕГИЙ, ПЛАНОВ, ЗАДАЧ, ЦЕЛЕЙ, БУДУЩИХ СОБЫТИЙ ИЛИ НАМЕРЕНИЙ КОМПАНИИ. НАСТОЯЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СВЕДЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ. ПО СВОЕМУ ХАРАКТЕРУ НАСТОЯЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ УСТАНОВЛЕННЫЕ И НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ РИСКИ, НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ИНЫЕ ЗНАЧИМЫЕ ФАКТЫ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ТОМУ, ЧТО ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОКАЗАТЕЛИ ДОСТИЖЕНИЙ КОМПАНИИ МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРЕДСТОЯЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОСТИЖЕНИЙ, ЯВНО ВЫРАЖЕННЫХ ЛИБО ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ НАСТОЯЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПЕРСПЕКТИВАХ. НАСТОЯЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ ОСНОВАНО НА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ В ОТНОШЕНИИ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ БИЗНЕС СТРАТЕГИЙ КОМПАНИИ И СРЕДЫ В КОТОРОЙ БУДЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ КОМПАНИЯ В БУДУЩЕМ. ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРСПЕКТИВАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ БУДУЩИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОМПАНИИ. СУЩЕСТВУЮТ МНОЖЕСТВО ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ РАСХОЖДЕНИЮ ФАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ , ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОСТИЖЕНИЙ КОМПАНИИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ И ПОКАЗАТЕЛЯМИ, ИЗЛОЖЕННЫМИ В ЗАЯВЛЕНИИ О ПЕРСПЕКТИВАХ. КОМПАНИЯ ЯВНЫМ ОБРАЗОМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ ОБЕЩАНИЙ В ЧАСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОБНОВЛЕНИЙ ИЛИ ИСПРАВЛЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПЕРСПЕКТИВАХ ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ ПЛАНОВ КОМПАНИИ ИЛИ КАКИХ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ СОБЫТИЙ, УСЛОВИЙ ЛИБО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, НА КОТОРЫХ ОСНОВЫВАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.