Председатель Казахской ассоциации Швеции: Я убежден, что МФЦА будет продолжать расти и процветать

Председатель Казахской ассоциации Швеции: Я убежден, что МФЦА будет продолжать расти и процветать

27 ноября делегация фонда «Отандастар» посетила Международный финансовый центр "Астана". Гости, приехавшие из разных уголков мира, были ознакомлены с возможностями МФЦА и его деятельностью.

Делегация фонда «Отандастар» прибыла в Международный финансовый центр «Астана» впервые. Гостям был представлен видеоролик о деятельности, возможностях МФЦА и его основных задачах. На встрече о работе центра подробно рассказали Директор Public Communications Department Гульнар Муханова, представитель AFSA Алмас Жоламанов, представитель Islamic Finance Алибек Момбаев, и представитель Green Finance Манас Гиждуаниев.

Сразу после выступлений представители фонда «Отандастар» смогли поучаствовать в экскурсии по зданию МФЦА. По словам, председателя Казахской ассоциации Швеции Мурата Ермиша, центр произвел на него большое впечатление.

«Во-первых, здание МФЦА произвело на меня очень хорошее впечатление. Во-вторых, направления, которые развивает центр, также впечатляют. Я рад тому, что в Казахстане есть такой финансовый центр, который занимается развитием исламских и зеленых финансов. Я думаю, МФЦА будет признанным во всем мире и будет уверенно идти к цели. Инициатива МФЦА по привлечению в страну ряда крупных мировых фирм и корпораций, также имеет большую значимость. Уверен, что центр продолжит расти и процветать», - сказал Мурат Ермиш.

В завершении встречи делегацию фонда были представлены работы картинной галереи «Казахский дух», где зарубежные этнические казахи смогли ознакомиться с богатой историей и культурой казахского народа.

Напомним, на пятом Всемирном курултае казахов в 2017 году первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал учредить фонд «Отандастар». Таким образом, Фонд, созданный для поддержки зарубежных этнических казахов и оралманов, начал свою работу в октябре 2018 года.