Преимущества МФЦА представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона

Преимущества МФЦА представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона

Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов и Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

«Казахстан – страна, открытая для бизнеса и прямых иностранных инвестиций. Подтверждение тому – создание Международного финансового центра «Астана», нормативно-правовая база которого была разработана с использованием лучшего мирового опыта. Уверен, МФЦА станет отличной платформой для длительного и взаимовыгодного сотрудничества Казахстана и Великобритании, а его деятельность будет способствовать развитию двухсторонних отношений», - сказал Е. Идрисов.

Как отметил К. Келимбетов, Центр внедрил международные стандарты регулирования финансовых услуг и операций на фондовых рынках. Количество резидентов МФЦА достигло отметки в 100 компаний, были запущены торги на Бирже Astana International Exchange (AIX).

«Для меня большая честь презентовать возможности МФЦА нашим коллегам, партнерам и потенциальным клиентам из Великобритании. Мы создали полноценную многофункциональную экосистему, предлагающую все инструменты, которые только могут понадобиться инвестору. Законодательство МФЦА, основанное на английском общем праве, создает все условия для абсолютно безопасного инвестирования не только в Казахстан, но и другие страны региона ЕАЭС и Центральной Азии», - отметил К. Келимбетов.

В презентации также приняли участие Председатель Правления Биржи AIX Тимоти Беннетт, Председатель Совета директоров Комитета по регулированию финансовых услуг МФЦА (AFSA) леди Барбара Джадж, Председатель Суда МФЦА лорд Гарри Кеннет Вульф, Председатель Международного арбитражного центра Барбара Доманн.

Позже состоялось заседание Правового Консультативного Совета МФЦА, а также презентация Центра в Chatham House — ведущем британском аналитическом центре в области международных отношений. В мероприятии приняли участие эксперты в сфере геоэкономики, государственного развития и финансовых рынков. Представители МФЦА подробно ответили на все вопросы присутствующих.

Есть вопросы?