Развитие финтех направления обсудили представители Мирового альянса международных финансовых центров и МФЦА

Развитие финтех направления обсудили представители Мирового альянса международных финансовых центров и МФЦА

Развитие финтех направления обсудили представители Мирового альянса международных финансовых центров (WAIFC) по Финтех Инициативе (Fintech Initiative) и МФЦА. 
Делегацию WAIFC возглавил Йохан Бидерманн, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров. На встрече также приняли участие представители WAIFC из целого ряда стран, в том числе Германии, Великобритании и Южной Кореи.
Участники встречи обсудили вопросы продвижения сотрудничества между членами WAIFC. Отдельное внимание было уделено росту потенциала и развития талантов, для активного выявления новых областей в финансовых технологиях, которые требуют более тесной координации в рамках WAIFC, в дополнение к потенциально существующей деятельности финансовых учреждений, стартапов, университетов и других сторон. Также были затронуты проблемы развития финтех-образования и грамотности.
Стороны отметили, что финтех является наиболее динамично развивающейся отраслью и договорились обмениваться опытом, а также делиться последними разработками в этой сфере.
Представители WAIFC Fintech Initiative подчеркнули, что готовы оказать всемерную поддержку финтех направлению МФЦА.
Следующая встреча WAIFC Fintech Initiative состоится 6 сентября 2019 года в Торонто, Канада.

 

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.
www.aifc.kz