Суд МФЦА, Международный арбитражный центр и Ассоциация юристов Англии и Уэльса подписали Меморандумы о взаимопонимании

Суд МФЦА, Международный арбитражный центр и Ассоциация юристов Англии и Уэльса подписали Меморандумы о взаимопонимании

Суд МФЦА и Международный арбитражный центр («МАЦ») подписали Меморандумы о взаимопонимании с Ассоциацией юристов Англии и Уэльса (Law Society of England and Wales). Ассоциация юристов является стратегическим партнером Суда МФЦА и МАЦ в обеспечении и продвижении верховенства закона в их собственных юрисдикциях и на международном уровне.

Церемония подписания состоялась в рамках специального семинара, организованного Ассоциацией юристов Англии и Уэльса совместно с Советом адвокатов (Bar Council), Судом МФЦА и МАЦ. Открыла мероприятие Президент Ассоциации юристов Англии и Уэльса Кристина Блэклос.

«Мы рады подписать Меморандумы о взаимопонимании с Судом МФЦА и МАЦ. Уверены, что они помогут продвижению английского общего права на международном уровне. Ассоциация юристов привержена обмену опытом и лучшими практиками в сфере английского общего права с нашими коллегами в МФЦА. Мы рады сотрудничеству по защите и укреплению независимости юридической профессии и верховенства закона в Казахстане. Наши члены работают на международном уровне, МФЦА даст возможность нашим членам сотрудничать со своими казахстанскими коллегами в интересах их клиентов», - сказала К. Блэклос.

«Я уверен, наше сотрудничество благодаря Меморандуму будет содействовать дальнейшему развитию и продвижению верховенства закона в Великобритании, Казахстане и на международном уровне. Меморандум еще больше подчеркнет важность международных юридических услуг и приверженность самым высоким профессиональным стандартам и поведению в судах, включая наш Суд МФЦА в Казахстане», - отметил Лорд Вульф, Председатель Суда МФЦА.

«Мы рады активно сотрудничать с Ассоциацией юристов и ее членами. Меморандум поможет углубить наше взаимопонимание и внесет вклад в совместную работу, так как МАЦ стремится стать выбором номер один для альтернативного разрешения споров в Евразии», - подчеркнула Барбара Доманн QC, Председатель МАЦ.

В рамках семинара британские юристы были ознакомлены с Судом МФЦА и МАЦ, с порядком использования их услуг, будущими возможностями сотрудничества и работы для их клиентов из региона СНГ.

Ассоциация юристов – это профессиональное сообщество, представляющее более 180 000 адвокатов из Англии и Уэльса. Оно представляет, продвигает права и поддерживает адвокатов. Сообщество работает для гарантии того, что закон един для всех и доступ к правосудию есть у всех.

Ассоциация юристов будет активно вовлечена в образовательную и информационную деятельность Суда МФЦА и МАЦ. Запланированы совместные семинары и тренинги для развития юридической профессии, следуя высочайшим стандартам профессионализма и заботы о клиенте.

Справки:

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг; развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынки страховых, банковских услуг и исламского финансирования. www.aifc.kz

Суд МФЦА (AIFC Court) является независимым органом и основан на принципах общего права Англии и Уэльса и стандартах ведущих международных финансовых центров.

Cуд МФЦА независим в своей деятельности. Суд МФЦА состоит из суда первой инстанции и апелляционного суда. Для обеспечения оперативного разрешения незначительных по сложности и сумме споров, в суд первой инстанции входит суд незначительных споров.

Суд МФЦА не осуществляет административное и уголовное судопроизводство и обладает исключительной юрисдикцией для обеспечения разрешения споров между участниками, органами МФЦА и споров по операциям, осуществленным в МФЦА в соответствии с правом МФЦА. Вместе с тем, суд МФЦА может рассматривать споры, которые переданы суду МФЦА по соглашению сторон. www.aifc-court.kz

Международный арбитражный центр МФЦА (AIFC International Arbitration Centre) является независимым органом и основан на принципах общего права Англии и Уэльса и стандартах ведущих международных финансовых центров.

В состав арбитров МАЦ входят ведущие международные арбитры, которые имеют многолетний опыт по арбитражам в сфере недропользования, торговли, нефтегазового сектора, строительства, энергетики, исламских финансов, банкинга, интеллектуального права и других сфер коммерческого и гражданского права. www.aifc-iac.kz

Есть вопросы?