В рамках Форума межрегионального сотрудничества  вручили сертификаты новым резидентам МФЦА

В рамках Форума межрегионального сотрудничества вручили сертификаты новым резидентам МФЦА

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Казахстана с участием глав государств состоялось вручение российским компаниям сертификатов для ведения деятельности на площадке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).
Сертификаты Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) в присутствии губернатора Омской области А. Буркова и представителей Министерства торговли и интеграции РК были вручены руководителям компаний Magistral Ltd и Druzhba Ltd. 
Новые резиденты МФЦА представляют производственный сектор экономики, к примеру Magistral Ltd разрабатывает торговых роботов на принципах алгоритмической торговли.
В данный момент на площадке МФЦА зарегистрированы более 300 компаний из 30 стран, в том числе более 20 компаний из РФ, включая такие крупные, как Wildberries и АКРА. 
В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества был организован специальный стенд МФЦА, на котором участники — представители российских бизнес-сообществ и компаний со всех приграничных регионов России — получили всю необходимую информацию с разъяснениями о правилах и процедурах взаимодействия с финансовым центром и функционирующей на его базе биржей. Представители МФЦА также принимали участие в заседании российско-казахстанского делового совета «Современные аспекты экономической кооперации», где презентовали перспективы развития и возможности учреждения.

Справки:

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 
7 декабря 2015 года. Цель МФЦА — формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. 
www.aifc.kz