Вопросы развития нотариальной деятельности в МФЦА были обсуждены представителями юстиции РК

Вопросы развития нотариальной деятельности в МФЦА были обсуждены представителями юстиции РК

Представители органов юстиции, в частности, вице-министр юстиции А.Ахметова, Председатель Республиканской нотариальной палаты А.Жанабилова, Директор Департамента регистрационной службы и организации юридических услуг Б.Атагазиева посетили Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) для обсуждения вопросов развития нотариальных услуг в МФЦА.


На сегодняшний день заметен растущий спрос на нотариальные услуги на английском языке ввиду возрастающей операционной деятельности участников МФЦА. 350 компаний из 34 стран мира зарегистрированы на площадке финансового центра. Юрисдикция МФЦА привлекательна как для отечественных, так и для иностранных инвесторов (РФ, США, Великобритания, Швейцария, Китай и др.). В этой связи, участники встречи обсудили вопросы развития нотариальной деятельности в МФЦА и иные меры для институционализации нотариальных услуг в МФЦА. 
В рамках визита в МФЦА представители юстиции также ознакомились деятельностью Суда МФЦА, Международного арбитражного центра, Комитета по регулированию финансовых услуг, Биржи МФЦА-AIX и Экспат центра.

Справки:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz