При МФЦА создан Консультативный Совет по развитию Юридических Технологий

12 мая 2020 года состоялось первое заседание Консультативного Совета по развитию юридических технологий, созданного при МФЦА, с участием Управляющего МФЦА К. Келимбетова.

Консультативный Совет образован с целью развития экосистемы юридических технологий финансового центра, повышения эффективности и качества оказываемых услуг, в том числе посредством применения новых технологий, обеспечивающих доступность для широкого круга потребителей.

В заседании приняли участие признанные эксперты в области права и юридических технологий из Великобритании, США, Швейцарии, Нидерландов и Сингапура, являющиеся членами Консультативного Совета.

Для достижения поставленных целей Консультативный Совет будет содействовать развитию сотрудничества между МФЦА и заинтересованными сторонами в сфере юридических технологий, предоставлять рекомендации по разработке нормативной правовой базы для применения юридических технологий.

Марк Бир, Председатель Консультативного Совета по развитию Юридических Технологий:

«Рынок юридических технологий с 2014 года растет в геометрической прогрессии и на сегодняшний день в него инвестировано более 13 миллиардов долларов США. Таким образом, для МФЦА открываются новые возможности, так как юридические технологии представляют большой интерес для инвесторов.»

 

Марат Айтенов, Первый Заместитель Председателя Правления АО «Администрация МФЦА»:

«Нет никаких сомнений в том, что в настоящее время новые технологии быстро развиваются и в значительной степени влияют на образ жизни людей. Юридические технологии не являются исключением. Мы также рассматриваем возможности в этой очень перспективной области права и надеемся привнести свои региональные нишевые продукты».

 

Справочная информация:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. https://aifc.kz/

Консультативный Совет по развитию юридических технологий — консультативно-совещательный орган, созданный при Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА). Консультативный Совет образован с целью развития экосистемы юридических технологий в МФЦА, что может позволить повысить эффективность и качество юридических услуг и сделать их более доступными. Миссия Консультативного Совета заключается в предоставлении стратегических рекомендаций и решений, поддержании и расширении международного сотрудничества, а также совершенствования нормативной правовой базы МФЦА.

AIFC AI assistant