МФЦА и Kaspi.kz займутся подготовкой IT-кадров

Международный финансовый центр «Астана» и Kaspi.kz в рамках форума Digital Almaty, прошедшего 5 февраля 2021 года, подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах обучения IT-специалистов. Подписи под документом поставили Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и Сооснаватель, глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

Совместная инициатива будет направлена на развитие национального и регионального рынков финансовых технологий, электронной коммерции и интернета вещей. В рамках сотрудничества будет уделяться особое внимание обучению инженеров программного сервиса, веб-разработчиков широкого профиля, специалистов по работе с данными и архитекторов IT-экосистем. Обучение будет проходить в том числе на базе автоматизированной облачной платформы QWANT.

Ернур Рысмагамбетов, Председатель правления АО «Администрация МФЦА»:

«Государство и бизнес испытывают острую потребность в квалифицированных специалистах в IT и смежных отраслях. Реализация масштабных реформ и качественная цифровая перезагрузка, в том числе создание Data Driven Government, невозможны без системной подготовки экспертов в сфере новых технологий. Мы должны оказать посильное содействие этому процессу».

 

Михаил Ломтадзе, Сооснователь и глава Kaspi.kz:

«Наша команда с удовольствием поддерживает и присоединяется к инициативе по развитию высококвалифицированных специалистов в IT и анализе данных. Мы глубоко верим, что, чем больше в Казахстане будет высококлассных специалистов в технологичных сферах, тем больше будет появляться инновационных сервисов, которые улучшают нашу жизнь».

 

Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в рамках Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». 2 июля 2020 года в рамках заседания Совета по управлению МФЦА принята Стратегия развития Центра до 2025 года.

В соответствии с ней видение МФЦА заключается в становлении в качестве ведущего международного финансового центра в регионе, включающем Центральную Азию, Кавказ, страны ЕАЭС, Западный Китай, Монголию и Восточную Европу.

Миссией МФЦА является содействие устойчивому долгосрочному развитию региона. Как отметил Глава государства К.Токаев, «МФЦА с его уникальными возможностями может выступить в качестве универсальной платформы, связывающей страны региона».

Стратегические направления устойчивого развития МФЦА включают развитие экономики замкнутого цикла, финансовых технологий и «цифрового финансового центра». https://aifc.kz

Kaspi.kz — Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре инноваций компании находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное супер-приложение Kaspi.kz, которым пользуются более 9 миллионов казахстанцев. С помощью супер-приложения Kaspi.kz клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь любимым клиентам и постоянно удивлять инновациями.

AIFC AI assistant