МФЦА — проводник повестки устойчивого развития в РК и регионе

Администрация Международного финансового центра «Астана» (далее – АМФЦА) и Московская школа управления «СКОЛКОВО» подписали соглашение по вопросам устойчивого развития в Республике Казахстан.

Стороны намерены сотрудничать в области развития человеческого капитала и подготовке лидеров изменений, ориентированных на создание лучших практик и внедрение стратегий в области устойчивого развития в Республике Казахстан.

«Принимая во внимание значительный потенциал сотрудничества в данной области, в том числе по вопросам низкоуглеродного развития, климатического регулирования и энергоперехода, МФЦА с готовностью предоставляет свой опыт, экспертизу и инфраструктуру с уникальной юрисдикцией в качестве диалоговой площадки для обмена опытом между национальными, частными компаниями в области инновационных решений и лучших практик устойчивого развития» — подчеркнул Председатель правления АМФЦА Ернур Рысмагамбетов.

Московская школа управления «СКОЛКОВО», обладая обширным опытом в развитии человеческого капитала через реализацию образовательных программ и научно-исследовательскую деятельность, является одним из стратегических партнеров МФЦА, в результате сотрудничества с которым, успешно реализован ряд образовательных проектов внутри экосистемы МФЦА.

«Московская школа управления «СКОЛКОВО» сформулировала для себя новую стратегию на ближайшие 10 лет. Одним из приоритетов этой стратегии является развитие человеческого капитала и исследований мирового класса в области устойчивого развития. Это невозможно без развития международных партнерств с организациями, которые имеют похожие цели и похожие амбиции. Поэтому мы очень рады подписанию совместного соглашения в этой области с МФЦА, нашим давним партнером, и АСПИР, определяющим стратегические направления национального развития Казахстане», — отметил ректор Московской школы управления «СКОЛКОВО» Юрий Левин.

 

Справочная информация:

 Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

Московская школа управления «СКОЛКОВО» – одна из ведущих бизнес-школ России и постсоветского пространства, основанная в 2006 году деловым сообществом. Является №1 бизнесшколой в Восточной Европе по качеству корпоративных программ в рейтинге Financial Times 2020.

AIFC AI assistant