Международный Финансовый Центр «Астана» и платежная компания BC Card подписали Меморандум о сотрудничестве

В рамках государственного визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Республику Корея, Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) и крупнейшим в Южной Корее платежной компанией BC Card был подписан Меморандум о сотрудничестве, целью которого является обмен передовым опытом и знаниями в области инноваций, развития финансовых технологий, а также взаимного продвижения сторон на региональной и международной арене.

Документ со стороны МФЦА подписал Управляющий Келимбетов Кайрат, со стороны BC Card документ был подписан Лим Нам Хуном, Главой всемирного бизнес-подразделения компании.

В рамках документа стороны договорились содействовать созданию, продвижению и сотрудничеству с другими сторонами в сфере привлечения инвестиций в различные проекты.

Кроме того ожидается, что подписанный документ будет способствовать созданию возможности привлечения крупных технологических компаний в Казахстан и созданию условий для реализаций инвестиционных проектов и программ.

 

Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

BC Card — крупнейшая в Южной Корее платежная компания и сеть местных брендов со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Компания предоставляет сквозные платежные услуги главным образом финансовым учреждениям, а также торговцам через свою дочернюю компанию Smartro.

AIFC AI assistant