Посольство Республики Казахстан в США проведёт Круглый стол на тему «Усиление экономических прав женщин и инвестирование в женское предпринимательство»

Посольство Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки и Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) совместно проведут виртуальный Круглый стол по расширению экономических прав и возможностей женщин и инвестициям в женское предпринимательство. В список участников вошли высокопоставленные представители Казахстана, правительства и агентств развития США, а также Международных финансовых институтов (Всемирный банк и Международный финансовый центр «Астана»). В ходе диалога будут обсуждаться международные механизмы расширения деловых возможностей женщин-предпринимателей и усилия Казахстана по укреплению экономических прав женщин в стране и в регионе.

Мероприятие состоится 5 марта, с 19:00 по 20:30 по времени г.Нур-Султан на платформе Zoom (с 8:00 до 9:30 утра по времени г.Вашингтона).

Список выступающих:

  • Г-н Ержан Казыханов, Посол Республики Казахстан в США
  • Г-н Дин Томпсон, и.о. Заместителя Государственного Секретаря США
  • Д-р Кайрат Келимбетов, Председатель Агентства стратегического планирования и реформ Республики Казахстан, Управляющий Международного финансового центра «Астана»
  • Г-жа Айгуль Куспан, Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан
  • Г-жа Карен Гроун, Глобальный директор Гендерной группы, Всемирный Банк
    • Г-жа Катрина Фотоват, и.о. Руководителя Офиса Государственного секретаря по глобальным вопросам женщин, Государственный департамент США
    • Г-жа Лаззат Рамазанова, Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, Председатель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен»
    • Г-жа Анджали Каур, Заместитель помощника администратора, USAID
    • Г-жа Пенелопа Наас, Президент по международным связям с государственным сектором и устойчивому развитию, UPS
    • Г-н Алек Пакстон, и.о. Управляющего директора, Программа инвестиций в женское предпринимательство (2X), DFC.

 

Модератор:

  • Г-жа Теодора Делл, Директор Управления по делам Южной и Центральной Азии, USAID.

 

Для регистрации, пожалуйста, пройдите по ссылке: https://aifc.zoom.us/webinar/register/WN_rHFxAuh6QrWqxqX0fBqeZw

 

Справочная информация:

 Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в рамках Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». 2 июля 2020 года в рамках заседания Совета по управлению МФЦА принята Стратегия развития Центра до 2025 года. В соответствии с ней видение МФЦА заключается в становлении в качестве ведущего международного финансового центра в регионе, включающем Центральную Азию, Кавказ, страны ЕАЭС, Западный Китай, Монголию и Восточную Европу.

Миссией МФЦА является содействие устойчивому долгосрочному развитию региона. Как отметил Глава государства К. Токаев, «МФЦА с его уникальными возможностями может выступить в качестве универсальной платформы, связывающей страны региона». Стратегические направления устойчивого развития МФЦА включают развитие экономики замкнутого цикла, финансовых технологий и «цифрового финансового центра»aifc.kz

AIFC AI assistant