Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ ознакомилась с деятельностью МФЦА

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко посетила Международный финансовый центр «Астана» (далее-МФЦА).

Спикер Совета Федерации России ознакомилась с деятельностью органов МФЦА — Биржа МФЦА, Суд и Арбитражный центр МФЦА, Комитет по регулированию финансовых услуг, Хаб по исламским финансам и бизнесу, Центр зеленых финансов, Экспат центр МФЦА.

В ходе визита В. Матвиенко была также проинформирована о преимуществах юрисдикции и достижениях МФЦА. Кроме того, была представлена информация в сфере взаимодействия МФЦА с российскими компаниями, среди которых «Сбер», «Росгеология», «Polymetal» и др.

 

Справочная информация: 

Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в рамках Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». 2 июля 2020 года в рамках заседания Совета по управлению МФЦА принята Стратегия развития Центра до 2025 года. В соответствии с ней видение МФЦА заключается в становлении в качестве ведущего международного финансового центра в регионе, включающем Центральную Азию, Кавказ, страны ЕАЭС, Западный Китай, Монголию и Восточную Европу.Миссией МФЦА является содействие устойчивому долгосрочному развитию региона. Как отметил Глава государства К.Токаев, «МФЦА с его уникальными возможностями может выступить в качестве универсальной платформы, связывающей страны региона». Стратегические направления устойчивого развития МФЦА включают развитие экономики замкнутого цикла, финансовых технологий и «цифрового финансового центра». https://aifc.kz

AIFC AI assistant