На МФЦА успешно запущен первый в Казахстане инвестиционный фонд алгоритмической торговли «SBI Adamant Fund» под управлением АО «SkyBridge Invest»

АО «SkyBridge Invest» (SBI) успешно запущен первый в Казахстане инвестиционный фонд алгоритмической торговли «SBI Adamant Fund».

Благоприятный режим Международного Финансового Центра «Астана» с применением передовых западных стандартов, а также продуктивная совместная работа АО «SkyBridge Invest» и МФЦА, позволили создать беспрецедентный фонд, применяющий алгоритмические стратегии при портфельном управлении.

Инновационный алгоритмический код собственной разработки SBI – это абсолютно новое для Казахстана предложение. В основу разработанного алгоритма заложены механизмы таргетирования риска портфеля, основными компонентами которого являются индекс S&P500, золото и государственные облигации США. Алгоритмический код SBI автоматически рассчитывает структуру портфеля с учетом рыночных трендов и своевременно распределяет его компоненты среди некоррелированных активов, что позволяет Фонду не только зарабатывать для своих инвесторов, но и значительно сокращать убытки в периоды больших падений.

С 2017 года SBI активно инвестирует в портфельные стратегии с применением алгоритмической торговли. Историческая кумулятивная доходность собственного алгоритмического портфеля на 25.05.2020 г. составляет 43,41%, при уровне риска в 8% среднегодовая доходность составила 14,98%. Коэффициент Шарпа равен 1,41. Особенно показательны периоды резких падений на рынке, как например падение S&P500 в феврале-апреле 2020 года, в то время как индекс S&P500 терял -22,85%, алгоритм SBI смог заработать +3,76%. *

Фонд «SBI Adamant Fund» предлагает инвесторам на выбор три класса акций с различными уровнями риска и доходности. Инвесторами Фонда могут быть как физические, так и юридические лица, уже имеющие опыт работы с ценными бумагами и соответствующие требованиям к «профессиональным клиентам» на МФЦА. Минимальная сумма инвестиций в Фонд составляет 50 тысяч USD, инвестировать можно на ежемесячной основе, а выйти из Фонда можно будет на ежеквартальной основе, но не ранее чем через год.

 

Справочная информация:

*Данные предоставлены за период с 01.01.2020 по 16.04.2020. Исторические результаты работы не гарантируют будущих результатов.

АО «SkyBridge Invest» (SBI) — инвестиционная компания, предлагающая полный спектр услуг на рынках капитала. Основано в 2003 году как Управляющий портфелем и создало первые паевые инвестиционные фонды в Казахстане, входит в группу компаний «SB Capital». SBI — профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, выданную Национальным Банком РК №4.2.192/113 и лицензию на осуществление деятельности на территории МФЦА, выданную Комитетом по регулированию финансовых услуг МФЦА №112018-0012. www.sbinvest.kz

 

АО «SkyBridge Invest»

Айнабаева Шолпан

Председатель Правления

+7 727 331 33 50

[email protected]

 

Сундетова Замира

Директор филиала, Член Правления

+7 717 790 510

[email protected]

 

Контакты для инвесторов:

«SkyBridge Invest»

Тулеуов Алимжан

Департамент развития бизнеса и работы с клиентами

+7 701 643 40 34

[email protected]

Ахтямова Наиля

Департамент развития бизнеса и работы с клиентами

+7 700 777 34 47

[email protected]

AIFC AI assistant