Открытие представительства Венгерского Экспортно-Импортного Банка состоялось на площадке МФЦА

Сегодня на площадке МФЦА состоялось открытие представительства, Венгерского Экспортно-Импортного Банка, Эксимбанка.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан г-н Тлеуберди М.Б., Управляющий МФЦА г-н Келимбетов К.Н., Министр Внешних Экономических Связей и Иностранных Дел Венгрии г-н Сиййарто П., Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РК г-н Галошфаи М., Президент и Генеральный Директор Эксимбанка г-н Якли Г.

Участники мероприятия отметили, что торгово-экономические отношения между двумя странами активно укрепляются в последние годы. Не изменилась эта тенденция даже в 2020 году несмотря на пандемию.

«Открытие офиса в Нур-Султане на площадке Международного финансового центра «Астана» позволит еще больше укрепить имеющиеся отношения, а также наладить новые связи с потенциальными казахстанскими партнерами» — отметил Гергей Якли, Президент и Генеральный Директор Эксимбанка на открытии нового представительства в Казахстане.

 

Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в рамках Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». 2 июля 2020 года в рамках заседания Совета по управлению МФЦА принята Стратегия развития Центра до 2025 года. В соответствии с ней видение МФЦА заключается в становлении в качестве ведущего международного финансового центра в регионе, включающем Центральную Азию, Кавказ, страны ЕАЭС, Западный Китай, Монголию и Восточную Европу.

Миссией МФЦА является содействие устойчивому долгосрочному развитию региона. Как отметил Глава государства К.Токаев, «МФЦА с его уникальными возможностями может выступить в качестве универсальной платформы, связывающей страны региона». Стратегические направления устойчивого развития МФЦА включают развитие экономики замкнутого цикла, финансовых технологий и «цифрового финансового центра». https://aifc.kz/

Эксим банк  

Ключевой задачей Эксим банка является обеспечение венгерских экспортеров и их поставщиков, а также предприятий, готовящихся к экспорту, эффективными финансовыми и страховыми продуктами, специально разработанными для их деятельности. Миссия Банка состоит в том, чтобы поддерживать отечественный бизнес, выступая в качестве финансового двигателя, способствующего успеху венгерского экспорта на международном уровне, и предоставлять, посредством соответствующих финансовых решений, “паспорт” этим компаниям для ведения бизнеса за рубежом. Деятельность регулируется соответствующими положениями ОЭСР и ЕС, основной целью которых является содействие продаже венгерских товаров и услуг за рубеж для расширения венгерского экспортного потенциала.

www.exim.hu/ru

AIFC AI assistant