Республика Башкортостан открывает офис представительства в МФЦА

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе визита в Республику Казахстан принял участие в открытии Представительства Конгресс-бюро Республики Башкортостан «Офис-Группа» (Конгресс-бюро) на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Администрация МФЦА и Конгресс-бюро договорились проводить совместные мероприятия на региональном и международном уровне, а также оказывать поддержку в вопросах устойчивого развития и привлечения инвестиций с использованием возможностей площадки МФЦА.

В рамках визита Председатель Правления АО «Администрация МФЦА» Ернур Рысмагамбетов и Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов достигли соглашения о расширении взаимодействия в сфере развития рынка капитала. Стороны намерены продвигать инновационные идеи и стартапы, и оказывать содействие в привлечении инвестиций в перспективные экологические и социальные проекты.

Также Администрация МФЦА договорилась с Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан о совместном развитии рынков ценных бумаг и венчурного капитала. Планируется работа по развитию проектов в области финансовых технологий, цифровизации и инноваций, средства на которые будут привлекаться через Тех Хаб МФЦА, а также по развитию человеческого капитала и компетенций совместно с Бюро и Академией Права МФЦА.

Представители делегации Республики Башкортостан отметили, что государственные организации и коммерческие структуры Республики заинтересованы возможностями по развитию экономики в пост-ковидный период и привлечению иностранных инвестиций, которые предлагает площадка МФЦА.

 

Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в рамках Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». 2 июля 2020 года в рамках заседания Совета по управлению МФЦА принята Стратегия развития Центра до 2025 года. В соответствии с ней видение МФЦА заключается в становлении в качестве ведущего международного финансового центра в регионе, включающем Центральную Азию, Кавказ, страны ЕАЭС, Западный Китай, Монголию и Восточную Европу.

Миссией МФЦА является содействие устойчивому долгосрочному развитию региона. Как отметил Глава государства К.Токаев, «МФЦА с его уникальными возможностями может выступить в качестве универсальной платформы, связывающей страны региона». Стратегические направления устойчивого развития МФЦА включают развитие экономики замкнутого цикла, финансовых технологий и «цифрового финансового центра». https://aifc.kz/

AIFC AI assistant