Восстановление перспектив экономического роста, расширение торговых связей и функционирование Центральных банков обсудили в рамках «Astana Finance days»

В рамках макроэкономического форума международной конференции «Astana Finance Days 2021» прошел ряд сессий, посвященных международному развитию и экономическим связям: «Восстановление перспектив экономического роста», «Расширение торговых связей» и «Функционирование Центральных банков в новой эпохе». В ходе сессий местные и международные эксперты обсудили изменения и вызовы, которые ожидают глобальную экономику и развивающиеся страны.

Интересным направлением стали политические приоритеты, необходимые для стимуляции процесса восстановления экономики в условиях новых вызовов. Участниками сессий выступили Джихад Азур, директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ, Марк Узан, исполнительный директор и основатель Бреттон-Вудского комитета по обновлению, Сергей Глазьев, член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, Микеле Джерачи, бывший заместитель госсекретаря Министерства экономического развития Италии, Романо Проди, бывший председатель Европейской комиссии и Премьер-Министр Италии, Екатерина Трофимова, руководитель направления по оказанию услуг финансовым институтам в России и СНГ в «Делойт», Брендан Дюпрей, директор исследовательского института устойчивого развития Казахстана и другие.

Джихад Азур, директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ отметил важность развития торговли и построения экономического коридора между регионами Ближнего Востока и Северной Африки и Центральной Азии.

Марк Узан, исполнительный директор и основатель Бреттон-Вудского комитета по обновлению:

«Трансформация перспектив экономического роста – это проектирование нас на постковидную среду. Мы переходим к новой экосистеме, более экологичной, более цифровой, более инклюзивной, более устойчивой, и это ключевые элементы для всех стран мира. На заседании будет отражен этот многомерный анализ, и мы надеемся дать полезные советы для новой главы накануне 30-летия независимости Казахстана».

 

Справочная информация:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон «Об МФЦА» был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. https://aifc.kz/

AIFC AI assistant